quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Cupcakes de Chocolate com Mascavo.

 
Eu sou apaixonada por açúcar mascavo, e recentemente trouxe alguns quilos de Concórdia - SC. E o que eu comprei lá é colonial, simplesmente MARAVILHOSO!!! Sempre uso nos pães de mel e o resultado é ótimo.
Bom... como o mascavo estava reinando na minha cozinha, eu comecei a usar em tudo...rs
Resolvi então testar em uma receita de cupcakes de chocolate, fui adaptando, diminuindo uns ingredientes, aumentando outros, e dps de alguns testes consegui chegar em uma receitinha muito boa. Fica super macio!!!
Rende 12 Cupcales Médios.

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado (Normal)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
2 Ovos
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de leite quente.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, menos o leite quente. Aqueça o leite (Não deixe ferver) Acrescente na mistura e mexa bem.
Coloque 1/3 de massa nas forminhas de cupcakes.
Asse em forno médio pré aquecido.

Um comentário:

  1. Maravilhosos os cupcakes e lindos também!
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Mil beijos,

    ResponderExcluir