domingo, 25 de setembro de 2011

Como fazer Pão de Mel

 
Hoje eu quero compartilhar uma receita muito especial pra mim. Uma super receitinha de Pão de Mel!!!
Quando comecei a fazer Pão de Mel (Há uns 8 anos atrás), eu testei dezenas de receitas, e não gostava de nenhuma.. Inclusive as que eu aprendia em cursos, e mesmo assim não achava  legal.. As massas eram pesadas demais, outras moles demais para rechear, ou eu simplesmente não gostava...rsrs... Não agradava meu paladar... Até que um dia eu fui fazer um curso no Trem da Alegria, (Não lembro o nome da culinarista) aprendi uma receita q achei super legal, e com o passar do tempo fiz pequenas adaptações e hj é a que eu uso.
É super fácil de fazer, e a massa fica bem fofinha.
Ingredientes:

1 xícara de leite
1 colher (Sopa) de chocolate em pó
2 ovos
1 xícara de mel (Pode usar alimento glicosado – Favinho, Karo, etc)
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de maionese (A receita original pedia maionese, mas pode trocar por óleo que funciona super bem)
1 colher (Chá) de bicarbonato
1 colher (chá) cravo moído
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ de farinha de trigo

Como fazer
1 – Unta as forminhas para pão de mel com manteiga
2 - Reserve a farinha de trigo. Bata os demais ingrediente no liquidificador
3 - Acrescente aos poucos os ingredientes batidos com a farinha de trigo
4 – Mexa bem até incorporar.
5 – Coloque a massa até metade das forminhas
6 – Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 25 min. ou até que o palito saia seco, ele fica douradinho. (É importante não assar de mais para não ficar duro)
7 – Deixe esfriar (De preferência na grade, para que ele não fique úmido). E corte no meio.
8 – Recheie com doce de leite ou o recheio de sua preferência (Fica ótimo com brigadeiro, ganache, etc.)
9 – Banhe em chocolate derretido e já temperado (Pode usar também o fracionado, mas pelo amor heim... compra uma marca de qualidade... porq alguns fracionados são péssimos...rs)
10 – Coloque na assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por alguns minutinhos para secar.
11 – Prontinho, agora é só decorar e embrulhar o seu pão de mel como quiser!

Espero que gostem... E se testarem, me contem heim! Bjos



4 comentários:

  1. Oi graziela adorei a forma que vc explica fica muito claro só fiquei com uma dúvida 3 1/2 xícaras de farinha na receita é isso?? obrigada
    beijos
    Bruna
    se conseguir me responda por e-mail brunabrandi.nutri@gmail.com

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  2. Oi Bruna... Isso mesmo... São xícaras... de chá tá?
    beijos

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  3. Olá, Graziela tenho procurado receitas de todos os tipos e, como você, geralmente não fico satisfeita com o resultado final. Vou fazer a sua receita agora para experimentar, mas confesso estou desconfiada com o resultado do ingrediente: maionese.rsrsrsr Moro no interior e gostaria de saber qual o chocolate ideal para a cobertura? Qual você usa? Qual o diametro ideal (da forminha) para venda. Aguardo resposta. obrigada Rosa

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  4. Olá Graziela, td bem? Primeiramente gostaria de parabenizá-la pelo seu trabalho, tudo feito com muito bom gosto, carinho e capricho... Gostaria também de agradecer por compartilhar parte de seus conhecimentos, principalmente esta receita que pra mim em particular foi uma dificuldade em acertar uma receita que desse certo. Fiz e recomendo fica muito boa, na verdade das 6 que testei essa foi a melhor de todas, mais uma vez obrigada e sucesso em tudo q for realizar, bjsss

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