terça-feira, 1 de março de 2011




3 comentários:

  1. Grazi estou procurando um curso de confeitaria artistica aqui em SJCampos, mas ta quase impossivel de achar, nem de pasta americana aparece.... rsrsrs.... então pensei em perguntar pra vc: os meus bolos tem a massa bem molhadinha e fiquei sabendo que bolo de pasta americana é duro!!!! É verdade? Os que fiz não foramd e andar, então da pra cobrir com pasta sem problemas, msm com o bolomolhadinho... mas e esses de andar.. dá um medo!!!! Como eu faço? beijos!!!!

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  2. Oi Keller. Os bolos com pasta americana não podem ser muito molhados como os bolos de chantilly, a pasta americana odeia umidade, então se o bolo for muito úmido, vai desabar mesmo. Mas isso não significa q eles sejam duros ou secos. Eu uso pão de ló, ficam bem macios e sempre rego com alguma calca. O processo da massa e cobertura para bolo de andar é o mesmo, uso a mesma massa, mas em cima de cada bolo, vc precisa fazer uma estrutura, eu costumo usar palitos de churrasco. É como se fossem colunas de casas, isso para o bolo de cima não pesar e acabar afundando. Em baixo de cada bolo precisa ir um suporte de papelão, como se fosse uma bandeja. Assim ao apoiarem nos palitos dos bolos de baixo, eles ficam firmes.
    Bjus

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