quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Whoopies x Cupcakes


Os Whoopies são doces norte-americanos, parece um biscoito recheado porém é muito mais macio, porque são preparados com massa de bolo.
Os mais tradicionais são feitos de chocolate e marshmallow, nos Estados Unidos eles também utilizam muito o buttercream (Q eu particularmente não gosto).
No Brasil, nós temos a culinária “mais aberta” e por isso, logo que aparecem essas novidades, surge uma variedade imensa de sabores.
No geral, são receitas fáceis e rápidas de fazer.
Mas como toda novidade, eles chegaram gerando polêmica, e há quem diga que vão substituir os cupcakes.!?!?!
Será?????
Nossa... Desde que os cupcakes apareceram, parece que tem uma comunidade empenhada em acabar com os coitadinhos...rs
Eu não acho que seja o fim dos cupcakes, que são muito mais saborosos e possui uma infinita  possibilidade de decorações.
Os Whoopies tb são maravilhosos, mas são diferentes, é uma outra coisa e eu acredito que tenha espaço de sobra aos dois!!! Assim como tem pros Macarrons, e bem casados. Que, aliás, embora sejam bem antigos, ainda fazem sucesso e continuam sendo presença marcante em casamentos mais tradicionais.
Portanto, que venham os Whoopies, mas q continuem os Cupcakes...rsrs
Eu não poderia deixar de testar umas receitinhas neh??? Essa é do Rafael Barros.
Fiz recheios de buttercream, doce de leite e ganache.

·  1 ½ xícara (chá) de açúcar
·  ½ xícara (chá) de manteiga
·  2 ovos
·  1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
·  ½ colher (sopa) de baunilha
·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·  ½ xícara (chá) de cacau em pó
·  ½ colher (chá) de fermento
·  pitada de sal
·  1 colher (chá) de bicarbonato
·  1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Método cremoso: bater a manteiga com o açúcar até obter uma farofa. Juntar ovos. Acrescentar o óleo e a baunilha. Retirar da batedeira e intercalar os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente. Colocar em saco de confeitar e pingar em assadeira untada e enfarinhada. Assar por 10 a 15 minutos em forno 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois é só rechear e servir.


                   

4 comentários:

  1. Retribuindo a visita, amei o seu blog, e tbém já estou te seguindo. Parabéns, suas receitas são maravilhosas.

    ResponderExcluir
  2. Oi Grazi!
    Posso te chamar assim?
    Obrigada pela visita no blog.
    O seu blog é lindo...que capricho...parabéns!!!
    Bj.

    ResponderExcluir
  3. Pode me chamar de Grazi sim!!!
    Muito obrigada!
    Bju

    ResponderExcluir