sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Cupcake Tricolor

Esses cupcakes foram feitos para os meninos do Arquibancada Tricolor, e é claro que teria que ser na cor do SPFC.
Fiz 3 massas: Chocolate branco, chocolate meio amargo e veludo vermelho. Coberturas de ganache branco e meio amargo. A cobertura vermelha é ganache branco com corante vermelho.
Segue algumas fotos e a receita do Cupcake Veludo Vermelho!!! Achei fácil de fazer, embora eu tenha derrubado corante vermelho na cozinha, e imagina a situação q ela ficou!!! Hehehe
Mas no final, sempre dá td certo...rsrs
Ah... a receita foi tirada do livro Cupcakes da Janaína Suconic.
Cupcake Tricolor
  
Cupcakes na caixa

Cupcake Veludo Vermelho
Ingredientes:
80g de manteiga sem sal amolecida
120g de açúcar
1 ovo
15g de chocolate em pó
1 colher (Chá) de essência de baunilha
1 colher (Sopa) de corante vermelho
120ml de buttermilk (Postado aqui)
140g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma colher (Café) de bicarbonato de sódio
10 ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 160C°
Coloque o açúcar e amanteiga na batedeira e bata até se transformar em um ceme claro e fofo.
Passe para velocidade alto junto com o ovo. Continue batendo até que esteja muito bem misturado.
Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó, e essência de baunilha e o corante, e faça uma pasta.
Junte à mistura de manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
Diminua a velocidade e a crescente aos poucos metade do buttermilk.
Adicione metade da farinha peneirada e continue batendo.
Aumente outra vez a velocidade e termine de colocar o buttermilk e farinha.
Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixa bater por mais alguns minutos.
Divida em forminhas e leve ao forno por + ou – 20 min.

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